大理不知道隐藏着多少流浪者,多少艺术青年,多少离经叛道者,也不知道埋藏着多少背负远大理想的各色人物。大家来了去,去了来,生命中的无数轮回在这里演绎。大理也许是遇见梦想与天堂的地方,那些四面八方游来的青年们遇见大理,在大理彼此遇见,撞击出火花,说说笑笑,嬉笑怒骂。于是不该忘记或该忘记的都被忘记了,他们消融在了那里。
嬉皮玩乐报告——骑行洱海
大理最热门也是最轻巧的骑行线路是顺着大丽公路(大理至丽江的省道221线)向北骑,一直到喜洲镇,这段路程往返不过40公里,是一些在大理做短暂停留的中外背包客们首选的骑行线路。我和阿高没有选择走这条路,而是沿着老国道214线前行。这条路在大丽公路启用后开始了整修工程,不紧不慢的筑路使得这条路变得清静许多,没有呼啸而过的旅游客车,也没有临街的商业店铺,有的只是一派田园风光。
我们在双廊小住了两天,这里即使在周末也见不到三两个游人,即使有,大家也都宅居在各自的旅店当中,要么看海思绪万千,要么晒太阳瞧书消磨时间。偶尔会有待得想动动腿脚的人会去镇中玉玑岛上闲逛上一圈。
其实双廊是有玩头的地方,每逢街天(赶集的日子),十里八乡的人都会聚集在乡上街道的两旁摆摊。也就是在这样的日子里,我们可以吃到各种本地美味的特产。我和阿高在这里又是夜间抱着啤酒瓶子看星星,多出来的收获是闪电。乌云像圆圈一样围绕着洱海,云层里时不时会有几束银光蹿动,中间露出一片天空可见繁星。
绿舍
那天在洋人街上遇到一个英国姑娘,她的装扮很棒,很多根麻绳一样的辫子,以及裁缝店里的各种边角废料的披挂。姑娘就住在绿舍客栈,烹得一手美味的印度料理,老板是新加坡人,以环保的名义接待一些乐于此道的中外人士,东城门的楼层被这家伙租下,用于大理政府合作搞环保主题的展览。
懒人回家
客栈由老的木头房子、新的现代建筑两部分组成,与白族民居特有的照壁一起围成了四合院。二楼的走廊连接了新老两座建筑,大部分转角摆放有椅子、桌子、杂志、鲜花,实用又温馨。从情侣房到大通铺一应俱全,每个房间的装修极其用心,家居、摆件各有不同,连被套都是每个房间专属的一套。在所有的房间里,一楼那间紫色的情侣房最是招人喜欢,被套和抱枕均为紫色,由缎面和棉质混搭,床的四周围着淡紫的纱幔,小风一吹,把浪漫刮得满屋都是。
MCA
这里对于那些具有嬉皮气质的自助旅行者来说算是奢侈的选择。MCA在我看来更像个会馆,来自五湖四海的不同思想在此杂交,老板尼玛多吉和夫人小敏都是画画的。尼玛多吉买下这块地方,让绿藤爬得到处都是­­MCA有大玻璃面的集体宿舍,也有整体卫浴的迷你标准间,在餐吧的桌台上总会碰到美女(或许是洋的)。
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